En gros, ça donne quoi?

Les blondes

  • La grisette botanique : une bière florale et herbacée à base d’un mélange d’herbes et de fleurs. Fermentée à la levure Kveik Voss. Une bière blonde, désaltérante qui accompagnera à merveille des plats de poissons blancs
  • La Sapine : une bière blonde, brassée avec des bourgeons de sapins et fermentée avec la levure lituanienne Jovaru, qui lui confère des notes citronnées et poivreés
  • La Sapique : une saison à l’ortie, brassée uniquement au printemps en quantité très réservée. Afin d’avoir le meilleur résultat, seul les 3 première feuilles des premières pousses printanières sont utilisées.
  • La Smoked Bear : démarrée comme une blague, cette bière blonde est désormais un grand classique saisonnier car c’est l’ajout de feuilles d’aïl des ours au malt de blé fumé au bois de chêne qui donne à ce brassin tout son cachet, des notes fumées et un pétillant fin, inspiré de la célèbre bière ancestrale : Grodziskie
  • La Mina : une bière d’inspiration orientale ou le houblon japonais Sorachi côtoie le riz à sushi. Une bière 50% malt de d’orge et 50% riz. Des fleurs de Jasmin viennent complétée ce délicat mélange.
  • La Bethy : saison brassée au houblon Tardiff de Bourgogne cultivé par mes soins à la micro brasserie
  • La Moisson d’antan : une bière très légère et pourtant pleine de caractère avec une mélange de 4 grains et d’une levure FUNKY « ebbergarden ». Chaque année le houblon est différent et je recherche toujours une petite pépite inconnue ou très peu connue.

Les ambrées

  • La picole : une bière plus sucrée au miel récolté par la section apicole de Courcelles.

Les brunes et noires

  • Notre bière de Noël, chaque année différentes mais pourtant on y retrouve à chaque fois l’aspérule odorante qui donne ses notes de cannelles.
  • La connemara Spirit, une bière noire inspirée des terres brulées et vieillie aux copeaux de chêne infusés au Whisky