Kalindie : Belgian Stout aux huitres 8.2%

Voici Kalindie un « Oyster stout ».

Les huîtres et le stout, c’est une grande histoire d’amour. Deux produits qui s’accompagnent merveilleusement bien en dégustation et qui étaient très souvent servies ensemble au XVIIIème siècle en Grande-Bretagne.

En 1929, un brasseur Néo-Zélandais a eu l’idée d’incorporer l’huître dans le brassage. Il a été suivi par la brasserie Londonienne Hammerton en 1938 et cette tradition est née.

Dans sa tradition de brassage expérimental, notre brasseur n’a pas pu résister à l’idée de retravailler cette recette. Cependant, il ne faut pas avoir peur, la bière ne goûte pas l’huître, celle-ci apporte simplement une note minérale qui s’ajoute aux parfums de chocolat et de café.

Cette bière accompagnera à merveille des patisseries à base de chocolat mais aussi des plats de gibiers en sauce chocolat.

Cheers!